1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/10(金)01:44:44 ID:775

 
no title
どこの家庭もあんな感じなんか?

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486658684/l50
 
2: 名無しさん@おーぷん 2017/02/10(金)01:45:58 ID:qg1
昭和の習慣ってイメージはある

3: 名無しさん@おーぷん 2017/02/10(金)01:46:11 ID:0jq
ワイの家では毎日土から茶碗作ってたわ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/02/10(金)01:49:14 ID:Dt7
埃とか入らんようにするためやろ

6: 名無しさん@おーぷん 2017/02/10(金)01:51:19 ID:cR0
のび太ちゃうけど
no title

7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/10(金)01:54:42 ID:775
>>6
これこれ
逆にふちが汚くなりそう

8: 名無しさん@おーぷん 2017/02/10(金)01:55:30 ID:lZX
あんま意味ないよな
茶だんすから出してそのままよそえばいいのに

11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/10(金)01:57:32 ID:M8H
蝿とかが付かないようにと聞いたことあるで

12: 名無しさん@おーぷん 2017/02/10(金)01:58:26 ID:775
近年もこれやっとるところあるんかね

16: 名無しさん@おーぷん 2017/02/10(金)02:09:17 ID:Oqp
そもそも個人の席の前におかんやろ

22: 名無しさん@おーぷん 2017/02/10(金)02:31:48 ID:77A
ご飯を食べる直前によそうからやで、>>6もマッマの横にご飯おいてあるやろ
それまでの間に埃とか入らんように伏せてあるんや